Falafel

Falafel es un plato típico en todo Oriente Medio. Es una bola frita hecha de garbanzos molidos, alubias o ambas cosas. El falafel se encuentran ahora en todo el mundo como un sustituto de la carne y como una forma de comida rápida callejera.

Aprendí esta receta en la escuela de cocina y creo que es perfecta, por eso voy a compartirla:

falafel-ingredientes

 

 

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Aplastar los garbanzos

Verter los garbanzos escurridos en un recipiente y aplastar con un tenedor. Dejar algunos trozos para dar textura.

 

Salads numbers2 (purple)

Mezclar todo y hacer bolas

Combinar el resto de los ingredientes y hacer bolas de 45 gramos. A continuación, aplastar las bolas para que tengan 4 cm de diámetro. Colocarlas en una bandeja con papel de horno y dejar reposar en la nevera durante unos minutos.

 

 

Salads numbers3 (purple)

A freír

Freír 3 piezas de falafel por persona en la freidora a 190 °C hasta que estén dorados (o en una sartén a fuego medio, cubiertos de aceite). Colocar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Se pueden hornear en el horno también.

Servir en un pan de pita, con tzaziki (salsa de yogur y pepino), ensalada tabulé y dos trozos de pepinos en vinagre caseros.

He intentado congelarlos pero no se descongelan bien y se rompen al freírlos. Si se congelan es mejor prepararlos en el horno.

 

 

 

Falafel3 (blog quality)

 

 

 


 

 

 

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