Tabulé (Tabbouleh)

El TabuléTaboule o Tabbouleh es una receta de cocina árabe muy popular, especialmente de Siria y Líbano. Se trata de una ensalada vegetariana compuesta de trigo bulgur, cebolla morada, tomate, pepino, perejil, hierbabuena y zumo de limón. Es una ensalada fresca y muy sana.

Esta receta me la dio una compañera de Líbano que conocí en Canadá, en la escuela de cocina, y quiero compartirla:

Microsoft Word - Tabulé ingredientes.docx

 

 

numero-circulo-negro1

Remojar el bulgur

Remojar el bulgur en agua caliente con sal durante 5 minutos. Escurrir bien y aplastar con una cuchara para que suelte todo el agua que sobra. Si esto no se hace, la ensalada sabrá aguada. Dejar enfriar.

 

 

numero-circulo-negro2

Picar finamente todos los ingredientes

Picar el tomate, el pepino, la cebolla morada, el perejil y la menta lo más finamente posible. Mezclar todo en un bol junto con el bulgur y aliñar con el aceite de oliva, el zumo del limón (añadir también un poco de la piel de limón rallada), sal y pimienta negra recién molida.

Se puede añadir también un poco de rúcula u otro tipo de lechuga, para suavizar el sabor potente del perejil, pero esto no es tradicional, sólo sería para darle un toque más europeo.

tabule2-blog-quality


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s