Pasta integral

Para los amantes de la pasta fresca, aquí os presento un plato de: ¡pasta fresca integral!

Muy sencillo, fácil de hacer y ligero, con la ventaja de poder usar harina integral para hacer la pasta. No lleva ningún tipo de salsa que esté muy elaborada o que resulte pesada al final de la comida, por lo que se ahorra en tiempo y en calorías.

Para seguir la técnica de cómo hacer pasta fresca casera, haz click: aquí.

Los ingredientes que se necesitan para dos personas son:

Microsoft Word - Pasta integral ingredientes.docx

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Preparar la pasta

Preparar la pasta, simplemente hay que mezclar las harinas y el huevo. Seguir la técnica de mi pasta fresca.

 

 

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Preparar el acompañamiento

Preparar una cazuela grande (de al menos 2 litros) con agua y sal, y llevar a ebullición. Cortar la cebolla en juliana (en tiras), picar el ajo y cortar la panceta y el tomate en dados. Echar una cucharada de aceite en una sartén, añadir la cebolla y la panceta y cocinar a fuego medio-bajo, hasta que la cebolla cambie de color y se caramelice un poco. Añadir el ajo, sofreír durante un minuto y echar el vino. Dejar cocinar hasta que el vino se haya reducido y casi se haya evaporado el líquido.

Mientras se reduce, se hierve la pasta durante uno o dos minutos (la pasta fresca no debe cocinarse más de dos minutos). Añadir en la sartén los guisantes y el edamame y remover.

Una vez que la pasta esté al dente, se echa en la sartén, y se añade un par de cucharadas del agua de cocción (añadir más si se quiere con más salsa). Mezclar todo y dejar reducir ligeramente el líquido durante un minuto. Echar el queso parmesano, unas gotas de limón, la albahaca picada y salpimentar. Añadir un poco de pimienta de cayena si se quiere un toque picante.

Servir inmediatamente y ¡a disfrutar!

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