Calamares a la plancha, con aceitunas y albahaca

Esta receta es la demostración de que muchas veces no se necesitan horas para cocinar un buen plato, ¡con tan solo unos minutos puedes preparar un entrante sencillo y con un sabor muy potente!

Los calamares a la plancha son ideales para servir tanto a modo de tapa o como plato principal si se acompañan de otros ingredientes como patatas, ensalada o arroz.

Los ingredientes para dos personas son:

Microsoft Word - Calamares a la plancha ingredientes.docx

 

 

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Marinar los calamares

Limpiar los calamares y pasarlos enteros a un bol. Echar una cucharada de aceite de oliva, untarlos bien y dejar marinar en lo que se prepara el resto de ingredientes.

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Mezclar el aliño

En otro bol, mezclar la piel de limon rallada, el zumo de limón, el ajo picado o hecho puré, el perejil, la albahaca, las aceitunas (cortadas en tiras) y el aceite de oliva.

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Preparar la plancha

Calentar la plancha o el grill a fuego alto. Salpimentar los calamares y cocinarlos enteros durante aproximadamente 2 minutos por cada lado, incluidos los tentáculos. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente antes de cortarlos en aros.

Mientras los calamares siguen templados, se mezclan en el bol con el aliño preparado anteriormente. Salpimentar si fuese necesario y servir a temperatura ambiente.

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