Alioli

El alioli casero o mayonesa (si se hace sin ajo) es muy sencillo de hacer y muy rápido. Lo único que se necesita es:

Microsoft Word - Alioli casero ingredientes.docx

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Batir con paciencia

Machacar los ajos con la sal hasta que se haga una pasta. Mezclar con las yemas, la mitad del vinagre, la mitad del zumo de limón y la mostaza en un bol. Batir a mano con unas varillas hasta que esté muy cremoso. Incorporar el aceite muy lentamente mientras se sigue batiendo sin parar. Cuando el alioli tenga una consistencia densa, se le da el toque final con el zumo de limón y el vinagre restantes si fuese necesario.

 

Notas: 

  • Las yemas de huevo y el aceite tienen que estar a temperatura ambiente.
  • Dado que se trata de huevos (yemas) crudos, este alioli no se puede dejar en ningún momento a temperatura ambiente.
  • Asegurarse de que el bol donde se va a batir esté completamente limpio (que no haya nada de grasa) y que esté seco y frío.

 

 

 

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