Tacos de pescado

Puede que los tacos de pescado sean la receta mejicana que más me gusta y que nunca falla. La mezcla del pescado rebozado con la suavidad del guacamole, la acidez de la col encurtida y la mayonesa de habanero es una maravilla y que crea un momento inolvidable al comerlo.

La receta de guacamole se puede seguir aquí: guacamole. Para estos tacos de pescado, al guacamole se le puede añadir queso ricotta y chiles chipotles (4 chiles para un litro de guacamole).

  • REBOZADO:

Microsoft Word - Rebozado ingredientes.docx

  • ENSALADA DE COL:

Microsoft Word - Ensalada de col ingredientes.docx

 

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Freír el pescado

Una vez que se tenga preparado el guacamole y la ensalada de col, se prepara el rebozado, se untan los trozos de pescado y se fríen en una freidora a 180ºC hasta que estén dorados. Mientras se fríen, se colocan las tortillas de maíz en un trapo húmedo y se calientan en el microondas durante un minuto. Si no se tiene microondas se puede poner el trapo húmedo sobre una sartén y se calienta por ambos lados.

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Montar los tacos

Colocar las tortillas en un plato y poner el pescado encima de cada una. Añadir una cucharada de guacamole y cubrir con un poco de ensalada de col.

Para finalizar, se echa mayonesa de habanero, que no es más que mayonesa con unas gotas de salsa picante.

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