Pizza estilo Chicago

La pizza estilo Chicago fue inventada en Uno Pizzeria & Grill, en la ciudad de Chicago en 1943. La elaboración comienza con una capa simple y gruesa de masa que se coloca en una sartén honda redonda y se levanta hasta el borde, creando una forma de cuenco con la masa, que albergará varias capas de ingredientes: queso mozzarella, salchichas, salsa de tomate (normalmente sin cocinar) y diferentes verduras en juliana. Es una pizza que por su altura se parece más a una tarta salada.

  • PARA LA MASAse obtiene una pizza de 30 cm de diámetro.

 

Microsoft Word - Masa Chicago pizza ingredientes.docx

 

 

Hay una página web que explica muy bien la receta (en inglés): www.realdeepdish.com.

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  • PARA LOS INGREDIENTES:

 

Microsoft Word - Toppings Chicago pizza ingredientes.docx

 

 

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Preparar la masa

Mezclar todos los ingredientes sin amasar demasiado, para no activar el gluten. Se busca una masa un poco crujiente, que se parece más a una empanada que a la típica masa de pizza. Esta pizza se hornea entre 230ºC y 240ºC durante 30 ó 40 minutos.

Dejar reposar durante una hora para activar la levadura, colocar en un molde hondo de 30 cm de diámetro, cubrir el fondo con la masa y presionar los bordes para estirar la masa también por los laterales del molde.

Visitar la página: www.realdeepdish.com para entender el proceso.

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Preparar el resto de ingredientes

Los tomates se aprietan con la mano para hacer trozos pequeños, se escurren para que el líquido no empape la masa y se añade sal y pimienta al gusto. Picar la albahaca y mezclar con los tomates. Una vez estirada la masa en el molde, se coloca la mozzarella en lonchas en el fondo, después las salchichas desmigadas (sin la piel), encima se echa la salsa de tomate y al final se cubre con verduras (cebolla, pimiento verde y champiñones) cortadas en juliana o muy finas.

Hornear a 240ºC, sobre una piedra de pizza para horno a ser posible, durante 30 ó 40 minutos, hasta que la masa esté completamente cocinada.

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