Patatas asadas

Las patatas asadas pueden servirse como acompañamiento de muchos platos, o solas como aperitivo con alguna salsa como alioli.

Esta técnica es muy sencilla y les da un toque crujiente espectacular. Sólo se necesita:

Microsoft Word - Patatas asadas ingredientes.docx

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Hervir las patatas

Cortar las patatas a la mitad (a lo largo), sin pelar, y ponerlas en una cazuela cubiertas con agua fría y sal. A fuego alto, dejar que el agua empiece a hervir. En ese momento se baja a fuego medio-bajo y se cocinan hasta que empiecen a estar tiernas (sin que se pasen). Escurrir y poner en un bol con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal (se puede poner también ajo picado). Colocar las patatas directamente en una bandeja de horno, con la piel hacia arriba (como en la foto).

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Asar las patatas

Las patatas ya están hervidas y cocinadas, así que ahora sólo se busca que tengan una capa crujiente. Meter en el horno a 190ºC – 205ºC, durante unos 45 minutos o hasta que tengan un color dorado perfecto. Sacar del horno y volver a poner en un bol con otra cucharada de aceite de oliva, hierbas frescas finamente picadas y una pizca de sal. Servir inmediatamente.

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